Tentang MIE
MIE INSTAN
Hujan-hujan yang suka NgeMie siapaa???
Anget-anget,yummmm
Baiklah..daripada ngecesss pingen mie, mari kita mulai kisah hijrah dari Mie Instan
Alhamdulillah, kami sekeluarga tidak pernah stok mie instan lagi dirumah, sejak 6 tahun an lalu
Kenapa sih kok gitu? Begini... Bagi kami, lebih baik meninggalkan yang kurang faedah
Apa iya bumbu mie instan itu sehat? Emang ada... berpengawet, berMSG itu sehat?
Yaa memang ada batas aman penggunaan MSG, lhaa tapi kalau numpuk bertahun-tahun?
Kan rasanya.. Katanya.. Nagih..buat yang biasa konsumsi ya
Kalau yang udah nggak biasa, akan ada rasa aneh, getir, dll
MSG itu kan PENGUAT RASA, untuk lidah ya.. Catet.. Untuk lidah
Nah.. Saya maunya PENGUAT RASA untuk kesehatan keluarga saja deh, alias BONDING, hehehe
Intinya... Banyak cara hidup sehat, kalau kita NIAT
Bila dirasa mie sehat mahal (kan sekarang ada tuh, mie instan tapi sehat, misal non msg, non pengawet, dll) , yaa buat saja dari mie kering, terus bumbu sendiri deh.
Berikan bahan bergizi dimasakanmu, beragam, jadi nggak mie aja, tepung gitu kan
Seperti Mie Kuah buatan saya ini :
Untuk sebungkus mie,isi 2 keping kotak, saya pakai :
- Sawi hijau, 1 ikat besar
- Kaldu asli ayam kampung jago
- Telur ayam kampung 2 butir
- Bawang bombay, bawang merah putih
- Ketumbar bubuk, merica bubuk, sedikit garam bagus, sedikit gula pasir
Cara masaknya gimana? Gampil surampil
- Masak mie setengah matang,tiriskan
- Tumis bebawangan, masukkan mie, beri air
- Masukkan kaldu asli beku, tunggu cair dan mendidih
- Masukkan sawi, telur dan masak sampai matang
- Bumbuin sesuai selera
- Woalaaaa.... Mie kuah siap jadi hidangan untuk sekeluarga
Mudah kan buatnya? Kenapa harus beli mie instan yang ada dipasaran itu, yang ada pengawet itu bumbunya
Dengan alasan praktis, wenakkk
Enak dilidah, apa kabar organ dalam?
Berikan warisan pola makan yang baik, kebiasaan hidup sehat dan hal baik lainnya, untuk anak-anak kita nanti, supaya menghasilkan generasi-generasi sehat selanjutnya, Aamiin
Hujan-hujan yang suka NgeMie siapaa???
Anget-anget,yummmm
Baiklah..daripada ngecesss pingen mie, mari kita mulai kisah hijrah dari Mie Instan
Alhamdulillah, kami sekeluarga tidak pernah stok mie instan lagi dirumah, sejak 6 tahun an lalu
Kenapa sih kok gitu? Begini... Bagi kami, lebih baik meninggalkan yang kurang faedah
Apa iya bumbu mie instan itu sehat? Emang ada... berpengawet, berMSG itu sehat?
Yaa memang ada batas aman penggunaan MSG, lhaa tapi kalau numpuk bertahun-tahun?
Kan rasanya.. Katanya.. Nagih..buat yang biasa konsumsi ya
Kalau yang udah nggak biasa, akan ada rasa aneh, getir, dll
MSG itu kan PENGUAT RASA, untuk lidah ya.. Catet.. Untuk lidah
Nah.. Saya maunya PENGUAT RASA untuk kesehatan keluarga saja deh, alias BONDING, hehehe
Intinya... Banyak cara hidup sehat, kalau kita NIAT
Bila dirasa mie sehat mahal (kan sekarang ada tuh, mie instan tapi sehat, misal non msg, non pengawet, dll) , yaa buat saja dari mie kering, terus bumbu sendiri deh.
Berikan bahan bergizi dimasakanmu, beragam, jadi nggak mie aja, tepung gitu kan
Seperti Mie Kuah buatan saya ini :
Untuk sebungkus mie,isi 2 keping kotak, saya pakai :
- Sawi hijau, 1 ikat besar
- Kaldu asli ayam kampung jago
- Telur ayam kampung 2 butir
- Bawang bombay, bawang merah putih
- Ketumbar bubuk, merica bubuk, sedikit garam bagus, sedikit gula pasir
Cara masaknya gimana? Gampil surampil
- Masak mie setengah matang,tiriskan
- Tumis bebawangan, masukkan mie, beri air
- Masukkan kaldu asli beku, tunggu cair dan mendidih
- Masukkan sawi, telur dan masak sampai matang
- Bumbuin sesuai selera
- Woalaaaa.... Mie kuah siap jadi hidangan untuk sekeluarga
Mudah kan buatnya? Kenapa harus beli mie instan yang ada dipasaran itu, yang ada pengawet itu bumbunya
Dengan alasan praktis, wenakkk
Enak dilidah, apa kabar organ dalam?
Berikan warisan pola makan yang baik, kebiasaan hidup sehat dan hal baik lainnya, untuk anak-anak kita nanti, supaya menghasilkan generasi-generasi sehat selanjutnya, Aamiin
Comments
Post a Comment