Pempek ini harum dan tidak amis, kata ayah dan anak-anak.... Enakkkk Kalau menurut saya, lembut. Karena tidak semua pempek itu lembut. Jika kalian suka yang keras, bisa dikurangin airnya. Langsung aja yukkk masakkkk Saya menggunakan bantuan food processor, untuk menggiling semua bahan. Jika dirumah kalian tak ada, bisa dengan dicampur biasa, asalkan ikan tenggiri fillet sudah dihaluskan Bahan : Ikan Tenggiri Fillet 400gr Oat instan 50 gr Tapioka 200gr Bumbu bubuk (kaldu non msg, garam, ketumbar) Duo bawang Telur 1 butir Air 100-150 ml Cara Buat : a. Haluskan ikan tenggiri bersama dengan duo bawang b. Masukkan bahan kering (oat,tapioka,bumbu bubuk), aduk dengan kecepatan rendah dulu, lanjut ke tinggi c. Masukkan telur, air. Aduk dengan kecepatan rendah dulu, lanjut ke tinggi. Adonan jadi seperti di foto (1) d. Didihkan air. Setelah mendidih, kecil api sampai letupannya hilang e. Siapkan wadah berisi air matang, untuk kita basahi telapak tangan sewaktu-...
MIE INSTAN Hujan-hujan yang suka NgeMie siapaa??? Anget-anget,yummmm Baiklah..daripada ngecesss pingen mie, mari kita mulai kisah hijrah dari Mie Instan Alhamdulillah, kami sekeluarga tidak pernah stok mie instan lagi dirumah, sejak 6 tahun an lalu Kenapa sih kok gitu? Begini... Bagi kami, lebih baik meninggalkan yang kurang faedah Apa iya bumbu mie instan itu sehat? Emang ada... berpengawet, berMSG itu sehat? Yaa memang ada batas aman penggunaan MSG, lhaa tapi kalau numpuk bertahun-tahun? Kan rasanya.. Katanya.. Nagih..buat yang biasa konsumsi ya Kalau yang udah nggak biasa, akan ada rasa aneh, getir, dll MSG itu kan PENGUAT RASA, untuk lidah ya.. Catet.. Untuk lidah Nah.. Saya maunya PENGUAT RASA untuk kesehatan keluarga saja deh, alias BONDING, hehehe Intinya... Banyak cara hidup sehat, kalau kita NIAT Bila dirasa mie sehat mahal (kan sekarang ada tuh, mie instan tapi sehat, misal non msg, non pengawet, dll) , yaa buat saja dari mie kering, terus ...
Comments
Post a Comment